O chef Ismael Machado, da Bamboa Cozinha de Bar, restaurante em Brasília, ensina um petisco de frango empanado prático e delicioso: as Cochitas Bamboa.
As delícias podem ser acompanhadas de qualquer molho à escolha da pessoa, como barbecue e maionese. Porém, a sugestão principal do chef é servir com cream cheese ou mostarda e mel.
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Confira a receita das Cochitas Bamboa
Ingredientes
– 10 coxinhas de frango
– 300g de farinha panko (pode ser substituída por farinha de rosca)
– Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto (para temperar)
– 2 ovos
– 180 ml de óleo
Modo de Preparo
Separe as coxinhas de frango cruas e descongeladas e desosse as pontas, o suficiente para segurar o petisco com as mãos. Para isso, passe a faca sem serra bem afiada na região da base da coxinha, buscando separar a carne do osso. Quando estiver bem solto, empurre para o topo, moldando bolinhas e deixando o osso exposto.
Tempere o frango com sal, pimenta do reino moída na hora e alho amassado.
Em uma tigela, bata os dois ovos e reserve. Em outra, coloque a farinha panko. Passe todas as coxinhas primeiro nos ovos e depois na farinha, repetindo a operação para adicionar crocância. Logo depois, frite-as no óleo quente.
Para finalizar, sirva em um prato com alguns molhos como cream cheese, mostarda e mel ou barbecue.