Quem não gosta de um prato tipicamente brasileiro? Então, confira a receita do jabá com jerimum (carne seca com abóbora) do chef e cientista social Jade Moreira. O prato faz parte da Ruta Cozinha, novo restaurante orgânico e vegetal localizado na antiga Fábrica Bhering, no Santo Cristo, Rio de Janeiro.
Ingredientes
1kg de abóbora cabotiá madura
2 colheres de Alho triturado
1 colher de Sal
1 colher de azeite
500gr de jaca desfiada
300gr de Cebola em tiras
2 colheres de Páprica defumada
1 colher de sal
Modo de preparo
Cozinhe as abóboras com casca até ficarem macias, bata no liquidificador sem água. Refoge o alho com azeite numa panela e incorpore o creme. Em uma assadeira untada com óleo faça uma camada de cebolas em tiras, por cima a jaca desfiada com o sal e a páprica e asse por 30 minutos a 200 graus mexendo a cada 10 minutos pra misturar até que a jaca fique com aspecto seco. Misture a jaca seca no creme de abóbora e sirva.
Rende: 8 porções
Tempo de preparo: 40min