Chef Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo, ensina receita de churrasco à brasileira
Divulgação Janaína Torres - Receita

A chef Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2024, participou do programa É de Casa, veiculado no sábado, dia 15 de junho, pela TV Globo. Na ocasião, ela preparou um churrasco à brasileira no quadro Detalhes do Sabor – Brasil, utilizando a Fritadeira Super Fryer 10 L, 3 em 1, da Oster®. A ação faz parte da campanha publicitária da marca que completa 100 anos de história e que preparou uma série de iniciativas para trabalhar sua mais recente linha de fritadeiras sem óleo.

Confira, a seguir, a receita completa da chef Janaína Torres:

Churrasco à brasileira (para 4 pessoas)

Ingredientes

– 400 g de alcatra

–  coração de frango (400 g)

– 400 g de linguiça fina

– 1 cebola grande

– 4 dentes de alho

– 1 pitada de pimenta preta (2 g)

– 1 pitada de sal (8 g)

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 16 palitos de churrasco

Modo de preparo

Antes de tudo, no dia anterior ao preparo do prato, bata a cebola, alho, sal, pimenta e azeite em um processador ou liquidificador. Logo após, reserve.  Em seguida, limpe os corações de frango, tempere com metade da marinada e deixe na geladeira por 24 horas. Assim, corte a alcatra em cubos de 3 cm x 3 cm.

Então, faça o mesmo processo com a outra metade da marinada, tempere a carne e deixe curtindo por 24 horas. Então, no dia que for fazer o churrasco, monte os espetinhos.

Para assar as carnes, prepare uma fritadeira / churrasqueira/ air fryer – a chef utilizou a Fritadeira Super Fryer 10 L, 3 em 1, da Oster®.

Então, deixe ligada aquecendo em 185° C por 5 minutos. Logo após esse tempo, coloque os espetinhos na função convencional a 185° C por 11 minutos.

Em seguida, retire a alcatra. Assim, ela vai estar suculenta e rosada por dentro. Então, deixe o coração e a linguiça por mais 2 minutos enquanto você coloca a alcatra na mesa com os acompanhamentos.

O churrasco à brasileira pode ser servido com farofa, vinagrete e salada de verduras. Para beber, a sugestão da chef é uma boa cachaça, cerveja ou um suco de frutas da época.