A chef Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2024, participou do programa É de Casa, veiculado no sábado, dia 15 de junho, pela TV Globo. Na ocasião, ela preparou um churrasco à brasileira no quadro Detalhes do Sabor – Brasil, utilizando a Fritadeira Super Fryer 10 L, 3 em 1, da Oster®. A ação faz parte da campanha publicitária da marca que completa 100 anos de história e que preparou uma série de iniciativas para trabalhar sua mais recente linha de fritadeiras sem óleo.
Confira, a seguir, a receita completa da chef Janaína Torres:
Churrasco à brasileira (para 4 pessoas)
Ingredientes
– 400 g de alcatra
– coração de frango (400 g)
– 400 g de linguiça fina
– 1 cebola grande
– 4 dentes de alho
– 1 pitada de pimenta preta (2 g)
– 1 pitada de sal (8 g)
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 16 palitos de churrasco
Modo de preparo
Antes de tudo, no dia anterior ao preparo do prato, bata a cebola, alho, sal, pimenta e azeite em um processador ou liquidificador. Logo após, reserve. Em seguida, limpe os corações de frango, tempere com metade da marinada e deixe na geladeira por 24 horas. Assim, corte a alcatra em cubos de 3 cm x 3 cm.
Então, faça o mesmo processo com a outra metade da marinada, tempere a carne e deixe curtindo por 24 horas. Então, no dia que for fazer o churrasco, monte os espetinhos.
Para assar as carnes, prepare uma fritadeira / churrasqueira/ air fryer – a chef utilizou a Fritadeira Super Fryer 10 L, 3 em 1, da Oster®.
Então, deixe ligada aquecendo em 185° C por 5 minutos. Logo após esse tempo, coloque os espetinhos na função convencional a 185° C por 11 minutos.
Em seguida, retire a alcatra. Assim, ela vai estar suculenta e rosada por dentro. Então, deixe o coração e a linguiça por mais 2 minutos enquanto você coloca a alcatra na mesa com os acompanhamentos.
O churrasco à brasileira pode ser servido com farofa, vinagrete e salada de verduras. Para beber, a sugestão da chef é uma boa cachaça, cerveja ou um suco de frutas da época.