Presente na maioria das mesas dos brasileiros, por ser simples e versátil, a farofa é um dos principais acompanhamentos nas ceias de fim de ano. Então para deixar esse prato ainda mais saboroso e abrilhantar a mesa, a Chef Léo Oliveira preparou um passo a passo bem simples.
Farofa de natal (Chef Léo Oliveira)
Ingredientes
– 30ml de azeite
– 60g de margarina
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola picada
– 200g de bacon picado
– 250g de calabresa picada
– 60g de extrato de tomate
– 1 cenoura média ralada
– 60g de azeitonas em rodelas
– 60g de uvas passas
– 250g de farinha de mandioca grossa
– Sal, cheiro verde, temperos: a gosto
Modo de fazer
Antes de tudo, em uma panela, coloque o azeite e a margarina deixe aquecer levemente, acrescente o alho e frite até dourar, agregue a cebola e depois de frita, retire do fogo.
Então, coloque em um recipiente e reserve.
Ainda na panela, coloque o bacon (bem picadinho) para fritar. Quando estiver bem frito, adicione a calabresa. Logo após, acrescente o molho de cebola e alho que estava reservado na panela.
Assim, agregue o extrato de tomate, continue mexendo e acrescente a cenoura ralada, as azeitonas, as uvas passas e por fim, a farinha de biju. Mexer muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e temperos à gosto, se necessário, corrigir com o sal.
Dica da Chef: Para ficar ainda melhor, o ideal é servir o acompanhamento com carnes vermelhas.