A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, o chef Lucas Corazza preparou a combinação perfeita do sabor do chocolate. Além da textura do caramelo, uma sobremesa irresistível para os amantes de bombons. A receita tem Chocolate ao Leite Melken e Chocolate Meio Amargo Melken, ideal para quem quer fazer renda extra e presentear em ocasião especial. Confira!
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: até 48 bombons de 12 g cada
Ingredientes
Caramelo
½ xícara (chá) de açúcar (110 g)
3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)
3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
1 colher (café) de sal
Casquinha
50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
350 g de Chocolate ao Leite Melken picado
Modo de preparo
Primeiramente, misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Logo após, leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Então, abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
Em seguida, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Logo após, passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Então, quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
Assim, derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Então, mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.
Variação: use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.
Dicas
Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo
Materiais
Formas para bombons