Ingredientes
500 g de massa pappardelle
1 caixa de morango fresco
1 lata de tomate pelado picado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de água
½ cebola
1 maço de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave, fatie os morangos e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga. Refogue rapidamente a ½ cebola com o corte para baixo. Acrescente o tomate pelado, a água, o morango, sal e pimenta a gosto e um ramo de manjericão. Deixe apurar por 10 minutos em fogo médio, desligue e tampe.
Cozinhe o pappardelle em 2 litros de água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite por 8 minutos ou até ficar ao dente. Deixe escorrer.
Destampe o molho e remova a cebola e o manjericão. Jogue a massa no molho, misture e sirva 4 pessoas.
Monte os pratos decorando com folhas de manjericão e um morango inteiro fatiado.