Pratos saborosos que são saudáveis e com poucas calorias têm um lugar especial em nossos corações. Chef Melchior Neto preparou essa torta low carb que substitui a massa com farinha branca por abobrinha e no recheio a carne moída de patinho é uma opção de proteína que tem muito sabor com pouquíssima gordura. Essa torta pode ser o prato principal, mas também é um ótimo lanche para o final da tarde.
Torta low carb
Ingredientes
Recheio
500g de carne moída (patinho)
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
1 xícara (chá) de salsão picado
Uma cenoura picada
1 pimentão vermelho picado
340g de molho de tomate
200g de cheddar light ralado
200g de muçarela light fatiada
50g de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho
360ml de água
Cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
4 abobrinhas italianas fatiadas
Modo de preparo
Primeiramente, corte as abobrinhas em lâminas finas (4mm), unte a forma de fundo removível com azeite e farinha da sua preferência. Em seguida, forre o fundo da forma com as lâminas cruas e para forrar as laterais é preciso fritar a outra parte das lâminas para poder moldar. Então, deixe as sobras para dobrar na finalização. Distribua todas as fatias de muçarela no fundo e reserve.
Logo após, refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão, junte a carne moída, o molho de tomate e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsa.
Então, dissolva o amido de milho na água e vá adicionando aos poucos, mexendo até dar o ponto de recheio mais firme. Desligue o fogo e coloque metade do recheio na forma, pressione bem e coloque o cheddar ralado. Em seguida coloque a outra parte do recheio. Vire as pontas das abobrinhas, no centro coloque o parmesão ralado e finalize com rodelas de tomate.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido 250° por 30 minutos e após assado deixe descansar por 10 minutos. Desenforme em um prato e sirva.