Os médicos recomendam que os pratos consumidos nas refeições tenham uma grande variedade de cor. Isso porque quanto mais cores mais ingredientes variados. Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou uma receita que combina cor e sabor com pimentões recheados e é uma refeição completa.
Confira o passo a passo!
Pimentões alongados coloridos e recheados
Por chef Melchior Neto
Ingredientes
8 pimentões alongados coloridos
500g de frango desfiado
1 xícara (chá) de arroz
100g de gorgonzola
100g de parmesão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de tomate cereja em rama
Sal e pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
Primeiramente, corte os pimentões ao meio para usar como tampa, lave bem e reserve. Em seguida, em uma tigela misture o frango, o arroz cru, os queijos e uma xícara de molho de tomate. Logo após, tempere com sal e pimenta, misture bem e recheie a parte de baixo de todos os pimentões usando a outra parte como tampa.
Então, prenda com palitos e leve todos os pimentões para um refratário junto com o raminho de tomates, que dará um toque especial no seu prato. Em seguida, regue com azeite, sal, pimenta do reino moída e coloque o molho por cima com colheradas para ficar bem colorido.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180° por 40 minutos. Sirva com pão semi italiano e folhas verdes.
Serviço
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP