Chef Melchior Neto ensina versão mini da Coxa Creme com páprica
Coxinha creme

O chef Melchior Neto preparou essa versão da coxa creme, petisco clássico amado por todo o Brasil. Então, venha aprender a preparar esse quitute maravilhoso!

Coxinha Creme
Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

1kg de coxinha da asa
1 colher (sopa) de páprica picante
Três colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 copos de água
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
Duas xícaras (chá) de leite
1 litro de óleo


Para empanar

2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos

Molho de gorgonzola e mel

2 colheres (sopa) de creme de leite
100g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino


Modo de preparo

Antes de tudo, tempere as coxinhas com páprica picante e sal. Logo após, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Então, desligue, deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo. Assim, em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Em seguida, deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.
Então, passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Molho

Finalmente, em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.