Aprenda uma receita de chocolate funcional da chef Mirian Rocha. Assim, entre os benefícios: aumento do metabolismo, da oxitocina, serotonina e poucas calorias.
Ingredientes
200g Chocolate de Trabalho Intenso min 70%. (menor teor possível de açúcar)
Creme de Leite UHT (200ml)
Mix de temperos: gengibre, cravo e cardamomo (medida sugerida: ponta de uma faca ou ½ colher de café)
1 colher de café de canela
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Modo de fazer
Primeiramente, picar o chocolate e se necessário, derreter levemente no micro-ondas.
Em seguida, esquentar o creme de leite e misturar ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
Logo após, temperar com o mix de temperos secos em pó, acertando a consistência e o sabor.
Guardar em um recipiente na geladeira por até 5 dias.
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👉 Montagem
Em primeiro lugar, numa xícara colocar 2 colheres de sopa da mistura de base.
Em seguida, adicionar leite e levar ao micro-ondas para aquecer.
Então, completar com espuma de leite (opcional). 4. Enfeitar com raspas de chocolate.
Por fim, pulverizar com cacau e/ou canela.