Chef Mirian Rocha ensina a preparar chocolate quente com especiarias
Chocolate quente

Aprenda uma receita de chocolate funcional da chef Mirian Rocha. Assim, entre os benefícios: aumento do metabolismo, da oxitocina, serotonina e poucas calorias.

Ingredientes

200g Chocolate de Trabalho Intenso min 70%. (menor teor possível de açúcar)

Creme de Leite UHT (200ml)

Mix de temperos: gengibre, cravo e cardamomo (medida sugerida: ponta de uma faca ou ½ colher de café)

1 colher de café de canela

Modo de fazer

Primeiramente, picar o chocolate e se necessário, derreter levemente no micro-ondas.

Em seguida, esquentar o creme de leite e misturar ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.

Logo após, temperar com o mix de temperos secos em pó, acertando a consistência e o sabor.

Guardar em um recipiente na geladeira por até 5 dias.

👉 Montagem

Em primeiro lugar, numa xícara colocar 2 colheres de sopa da mistura de base.

Em seguida, adicionar leite e levar ao micro-ondas para aquecer.

Então, completar com espuma de leite (opcional). 4. Enfeitar com raspas de chocolate.

Por fim, pulverizar com cacau e/ou canela.