Com experiência de 37 anos dedicados à gastronomia italiana, Chef Paschoal Iuliani ensina como preparar Zabaione. Confira!
Ingredientes
– 8 Gemas de Ovos
– 8 Colheres Sopa Açúcar
– 1 Dose de Vinho Marsalla
– Uma Colher Chá Raspa de Limão
– 1 Colher Chá Essência de Baunília
– Uma Colher Chá Canela em Pó
– 250 ml de Creme de Leite
Modo de Preparo
Misture as gemas e o açúcar, e bata em uma batedeira até o creme clarear bastante, mais ou menos 4 minutos, acrescente então o vinho marsalla, a essência de baunília e a raspa de limão e bata por mais 4 minutos.
Retire da batedeira e coloque em banho maria mexendo por mais 6 minutos até o creme começar a querer encorpar.
Coloque em uma tacinha uma colherada de creme de leite, depois complete com o creme ainda quente, e se quiser coloque um pouco de geleia de morango também, ponha na geladeira e depois de frio enfeite com a canela em pó e frutas vermelhas por cima.