receita de zabaione
Zabaione

Com experiência de 37 anos dedicados à gastronomia italiana,    Chef Paschoal Iuliani ensina como preparar Zabaione. Confira!

Ingredientes

– 8 Gemas de Ovos

– 8 Colheres Sopa Açúcar

– 1 Dose de Vinho Marsalla

– Uma Colher Chá Raspa de Limão

– 1 Colher Chá Essência de Baunília

– Uma Colher Chá Canela em Pó

– 250 ml de Creme de Leite

Modo de Preparo

Misture as gemas e o açúcar, e bata em uma batedeira até o creme clarear bastante, mais ou menos 4 minutos, acrescente então o vinho marsalla, a essência de baunília e a raspa de limão e bata por mais 4 minutos.

Retire da batedeira e coloque em banho maria mexendo por mais 6 minutos até o creme começar a querer encorpar.

Coloque em uma tacinha uma colherada de creme de leite, depois complete com o creme ainda quente, e se quiser coloque um pouco de geleia de morango também, ponha na geladeira e depois de frio enfeite com a canela em pó e frutas vermelhas por cima.