O chef Pâtissier e Chocolatier Rodrigo Ribeiro, que foi premiado em várias competições nacionais e internacionais, desenvolveu uma receita exclusiva de banana caramelizada sem glúten e com açúcar orgânico na composição. Assim, a sobremesa composta por uma farofa doce de canela, é feita com farinha de amêndoas, e gelato de baunilha madagascar da Dio Mio Gelato , foodtech focada no segmento de sorvetes premium.
Portanto, a opção é ideal para deixar a ceia de Réveillon mais leve e ainda muito saborosa, principalmente para os celíacos. Dessa forma, para a versão vegana, é só substituir a manteiga por opções feitas a partir de óleos vegetais. Confira:
Ingredientes farofa doce de canela
5 colheres de sopa (50g) de farinha de amêndoas
Cinco colheres de sopa (50g) de açúcar orgânico
3 colheres de sopa (30g) de manteiga ou óleo vegetal
Canela a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa e leve para assar no forno a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourada.
Ingredientes banana caramelizada
1 banana
Uma colher de sopa (10g) de açúcar orgânico
1 colher de chá (5g) de manteiga ou óleo vegetal
Modo de preparo
Primeiramente, corte a banana na vertical e polvilhe um pouco de açúcar por cima. Em seguida, aqueça uma frigideira com a manteiga ou óleo vegetal e coloque a banana com a parte do açúcar virado para baixo e deixe caramelizar. Enquanto isso, polvilhe o restante do açúcar na banana e vire para caramelizar o outro lado. Sirva ainda quente com a farofa e o gelato de baunilha.