A chef pâtissièrre Mariana Correa ensina como preparar Bolo de figo com nozes, especiarias e creme de cream cheese. Esta sobremesa vai deixar seu Natal delicioso.
Confira!
Ingredientes
Farinha de trigo – 250g
Açúcar refinado – 150g
Açúcar mascavo – 100g
Nozes – 50g
Ovos – 3
Óleo de canola/milho/algodão – 250g
Figos maduros e frescos picados – 200g
Fermento – 8g
Especiarias – 1g
Figos maduros e frescos para decoração – 6 unidades
Alecrim fresco para decoração – 2 ramos
Modo de preparo
Misture os elementos secos numa tigela.
Bata os ovos com açúcares e óleo.
Incorpore os elementos secos.
Incorpore as nozes e figos picados.
Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno préaquecido por 35-40min.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura de cream cheese
Ingredientes
Cream cheese 200g
Açúcar confeiteiro 15g
Creme de leite fresco 150g
Modo de preparo
Bater o cream cheese com açúcar até ficar cremoso. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore no cream cheese em duas vezes.
Espalhe sobre o bolo frio e decore com os figos frescos e alecrim.
Porções : 8 a 10
Forno: 160ºC / 40min