Ingredientes

1/4 xícara de amêndoas laminadas

1 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio

1 colher de sopa de mel, mais para servir

1 colher de chá de suco de limão siciliano

1/2 xícara de ricota

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

2 pães franceses cortados em três fatias, longitudinalmente

2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

Sal kosher e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 graus F. Espalhe as amêndoas em uma assadeira, e leve ao forno até dourar levemente por cerca de 5 minutos; transfira para uma tigela pequena e reserve.

Coloque as as uvas, mel e suco de limão em uma tigela média. Misture a ricota e as raspas de limão em outra tigela pequena.Besunte as fatias dos pães com a manteiga.

Transfira para a assadeira e leve ao forno até ficar levemente dourada e crocante, de 5 a 7 minutos.Polvilhe as metades torradas com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e espalhe cada uma com 2 colheres de sopa da mistura de ricota.

Coloque cada metade em um prato individual, regue com a mistura de mel e limão, cubra com as uvas e polvilhe com 1 colher de sopa de amêndoas torradas. Sirva com um fio de mel por cima.

Rende 4 porções