A cocada de colher não tem leite de origem animal. A receita é da chef Paula Almeida que participou do Festival Culinário Digital promovido pela A Tal da Castanha.
Nos ingredientes, ela utiliza o leite Caju + Coco da A Tal da Castanha. Assim, a bebida apresenta apenas três ingredientes, sendo castanhas de caju, água e leite de coco. Então, a mistura tropical de coco e castanhas é naturalmente rica em ômega 9, vitaminas e minerais, é orgânica e não adoçada. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 xícara de coco seco ralado sem açúcar;
- 1 xícara de leite de vegetal de Caju + Coco da A Tal da Castanha;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó;
- Açúcar de coco ou xilitol – quanto baste.
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar na consistência cremosa. Então, o açúcar de coco além de adoçar, vai dar essa cor linda para a cocada, mas não precisa de muito. Assim, se usar o xilitol a cocada vai ficar branca, mas igualmente gostosa!