A quarentena pode ser uma ótima oportunidade para (re)descobrir o prazer em cozinhar pratos clássicos: para você mesmo e para as pessoas que você ama. Que tal aproveitar esse período para mudar o jogo, passar algum tempo na cozinha e fazer um jantar estrelado? O chef premiado Marcel Ravin, que comanda a cozinha do restaurante Blue Bay, em Mônaco, que ostenta uma estrela Michelin, compartilha uma receita fácil de um prato clássico e delicioso.
Frango assado – Serve 4 pessoas
Ingredientes
1 frango caipira (1/1,2 kg)
Meio limão
125g de manteiga amolecida
2 dentes de alho descascados e finamente picados
3 raminhos de tomilho fresco
1 limão espremido
1 colher de chá de Quatre Épices (mistura francesa de quatro especiarias: pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo e gengibre)
½ colher de chá de sal
Modo de Preparo
Antes de tudo, tempere o frango por dentro e por fora com meio limão.
Em seguida, misture a manteiga, o tomilho, o alho, o suco de limão, a mistura de quatro especiarias e o sal em uma tigela.
Então, recheie o frango com esta mistura e também espalhe sob a pele.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Logo após, coloque o frango em uma assadeira e asse por 15 minutos.
Em seguida, diminua a temperatura do forno para 170°C pelo tempo restante de cozimento e vá regando o frango com o caldo do cozimento a cada 10 minutos aproximadamente. Tempo de forno: 120 minutos.
Por fim, sirva com purê de batatas ou batatas para aperitivo e alguns espargos verdes cozidos em água com sal.
Bom apetite!