Chef Rafa Cabral ensina a preparar Bolo de Mel com Especiarias
Bolo de Mel com Especiarias

Confira a receita da chef Rafa Cabral para a Korin Alimentos.

Ingredientes

Massa

210g de farinha de trigo (1 xícara e ¾ ) – 2g de fermento químico (½ colher de chá) – 2g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá) – Pitada de sal – 50g de açúcar mascavo (¼ de xícara) – 90g de açúcar refinado (½ xícara) – 4g de canela em pó (2 colheres de chá) – Noz-moscada a gosto – 120ml de óleo (1//2 xícara) – 170g de mel (½ xícara) – eu usei da Korin – 2 ovos – eu usei da Korin – 120ml de café coado ainda quente (½ xícara) – eu usei o café Korin Orgânico – 60ml de suco de laranja (¼ de xícara) – 50g de castanhas do Brasil (⅓ de xícara) – eu usei da Korin 

Maçãs Caramelizadas

2 maçãs verdes de tamanho médio – 10g de manteiga (1 colher de sopa) – 45g de açúcar refinado (¼ de xícara)

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente, comece peneirando a farinha de trigo, adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a canela em pó, uma pitada de noz-moscada (eu deixo para ralar na hora), fermento e o bicarbonato de sódio.

Em seguida, misture esses ingredientes com o batedor de arames, após, insira os ingredientes líquidos, os ovos, o café (já preparado), suco de laranja, mel e o óleo, misturando até que vire uma massa bem lisinha. Logo após, acrescente raspas de laranja, com cuidado para não pegar a parte branca, evitando que amargue o bolo. Por último coloque as castanhas, já cortadas e dê uma última misturada.

Então, despeje na forma (pode ser formas de muffin, formas retangulares pequenas ou a forma que você prefira utilizar) e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Enquanto isso, prepare as maças caramelizadas para colocar por cima. Fatie bem fininha duas maçãs, retirando o miolinho delas. Derreta em uma frigideira a manteiga, adicione as maçãs, espalhando bem e por cima adicione o açúcar. Deixe derreter e caramelizar.

Retire o bolo do forno, desenforme depois de 10 minutos, coloque as maçãs por cima do bolo e adicione o mel por cima e pronto.

Dica: Fica perfeito para saborear com um delicioso café!