Arroz de Bacalhau, com um toque especial de uma das versões encontradas no Brasil, o Molho TABASCO® Habanero. Assim, confira esta receita diferente do chef Renan Campelo.
Arroz de Bacalhau com Molho TABASCO® Habanero
Por Chef Renan Campelo
Ingredientes
- 300g de arroz
- 500g de aparas de bacalhau salgado
- 02 colheres (de sopa) de Molho TABASCO® Habanero
- 200g de cebola picada
- 04 dentes de alho triturado
- 250g de queijo gruièrie
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- 02 pimentões laranja
- Broto de alfafa para decorar
- 250g de tomate cereja cortado em 04 partes
- Leite líquido para dessalgar o bacalhau
Modo de Preparo
Antes de tudo, dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Então, escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário.
Em seguida, cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.
Assim, em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.
Por fim, acrescente o bacalhau, o Molho TABASCO® Habanero, a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente.
Sirva quente e regado de bastante azeite.