Ingredientes
500gr de arroz arbório; 1 litro de caldo de legumes; 200 ml de vinho branco; 200gr de cebola picada em cubos pequenos; 50ml de azeite; 2 maços de manjericão; 300gr de tomate cereja; 150gr de mussarela de búfala cerejinha; 15gr de nozes; 2 dentes de alho; 300gr de parmesão ralado; 150gr de manteiga sem sal.
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz e frite um pouco. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Vá adicionando o caldo de legumes até chegar ao ponto desejável, ou seja, até cozinhar o arroz.
Acrescente o “pesto de manjericão”. No momento de finalizar e dar cremosidade, acrescente a manteiga, parmesão, tomate cortado ao meio e as mussarelas. Sirva e delicie-se.
Receita pesto
Coloque no liquidificador: manjericão desfolhado, alho, nozes, e um pouco de azeite, uma pitada de sal e deixe bater.
Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
#receitagourmet
#risotocaprese
#almoçodiadasmaes