Confira o passo a passo do Purê com Camarões Flambados, do chef Thiago Ribeiro.
Purê com Camarões Flambados
Ingredientes
- 500 g mandioca cozida
- 200 ml de leite de coco culinário
- 1 colher de sopa de manteiga de coco
- 50 g queijo parmesão ralado
- Nos moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de camarões
- 100 g de azeitonas verdes
- 100 g de tomates cereja
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de Azeite de dente
- 2 colheres e sopa de shoyu de coco
- Cheiro verde
- Pimenta caiena
- 20 ml de conhaque
Modo de Preparo
- Processe a mandioca com o leite de coco até ficar um creme e peneire.
- Aqueça uma panela com a manteiga de coco, adicione o creme peneirado, acerte o sal e temperos, mexa até começar a engrossar, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até chegar na textura desejada.
- Em outra panela, aqueça o azeite de dendê, doure o alho e adicione os camarões, frite rapidamente, adicione os tomates e as azeitonas, acerte os temperos e sal. Adicione o conhaque e o flambe.
- Sirva por cima do purê de mandioca.