750 g de cenoura
650 g de abobrinha italiana
15 ml de azeite extra virgem
150 g de tomate pera assado
Sal marinho à gosto
200 g de manjericão
135 g de azeite extra virgem
45 g de salsa
20 g de tahine
Sal marinho à gosto
275 g de castanha de caju
135 g de azeite extra virgem
45 g de salsa
9 g de alho descascado
290 g de água
Higienize a cenoura e a abobrinha.
Descasque a cenoura, passe no ralador na parte grossa para ficar com corte similar ao macarrão. Repita o processo com a abobrinha.
Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e doure a cenoura aos poucos. Repeta o processo com a abobrinha. Dica: atenção no ponto para que o legume não fique muito mole.
Higienize os tomates, o manjericão e misture-os com 5 g de azeite. Coloque-os em uma forma e em seguida no forno, a 200ºC.
Higienize o manjericão e utilize apenas as folhas.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Dica: bata aos poucos para não ficar muito líquido.
Adicione 20 g de tahine e misturar bem.
Deixe a castanha de molho na água quente até dobrar de volume.
Depois, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Para finalizar o prato, coloque em um bowl o pesto, os legumes e os tomates assados. Por cima, o requeijão de castanhas. A receita rende para seis pessoas.