Chefs de cozinha de Belo Horizonte lançam manifesto em prol da gastronomia mineira

A gastronomia mineira é rica e deliciosa. Assim, apaixonada pelos momentos ao redor da mesa, Stella Artois reuniu 20 chefs de cozinha de Belo Horizonte. Desse modo, convida o público para cocriar com eles um manifesto em prol da gastronomia mineira. Assim, a iniciativa tem o objetivo de levantar a atenção sobre o mês de julho como mês da gastronomia mineira. Ou seja, a marca firma o compromisso de promover, todos os anos, iniciativas para enaltecer a cozinha local e o seu papel para a cultura e identidade dos mineiros.

“A nossa intenção é contribuir com o fortalecimento desta data e ajudar a promover o reconhecimento nacional da sua relevância. A gastronomia de Minas Gerais é nosso patrimônio e Belo Horizonte tem o selo da Unesco de capital da gastronomia criativa”, ressalta a gerente de marketing regional de Stella Artois, Nathália Coutinho.  De acordo com a Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), 30% do turismo no Estado vem da gastronomia.

Por meio da página oficial de Stella Artois no Instagram (@stellaartoisbrasil), o público poderá participar da criação do manifesto. Assim, respondendo, até o dia 14 de agosto, à pergunta: Qual a importância da gastronomia mineira para a nossa cultura?. Aqueles que comentarem usando a #manifestostella vão participar de um concurso cultural para ter seu depoimento no texto do manifesto e ainda concorrer a três jantares exclusivos, com acompanhante, em um dos restaurantes dos chefs da campanha.

Dia da Gastronomia Mineira

O dia 5 de julho é o Dia da Gastronomia Mineira. A data foi escolhida em homenagem ao escritor Eduardo Frieiro, autor do livro “Feijão, Angu e Couve”, uma obra que conta a história da culinária de Minas Gerais desde os seus primórdios. O título foi publicado pela primeira vez em 1966, em Belo Horizonte MG, e é considerado um dos escritos mais valorizados pelos críticos da área de culinária. Em homenagem ao autor, foi também o Prêmio Eduardo Frieiro, o mais importante do setor gastronômico em Minas Gerais.

 

Fonte: assessoria de imprensa