Chefs do Hotel Tulip ensinam receitas para o Dia Mundial Sem Carne
Crédito das fotos: Thiago Barra.

Os chefs do hotel Tulip elaboraram duas receitas fáceis, rápidas e irresistivelmente saborosas para o Dia Mundial Sem Carne. Ambas estão nos cardápios dos restaurantes dos hotéis. Eles listam os ingredientes e o modo de preparo.

Cogumelo Portobello Farcies 

(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada; prato no valor de R$ 63,00, no restaurante The Old Barr)

Ingredientes

Cogumelo portobello 120g
Muçarela de búfala 120g
Tomate-cereja 30g
Tomate-cereja amarelo 30g
Manjericão 3g
Vinagre balsâmico 15ml
Açúcar refinado 5g
Sal a gosto

Manteiga Temperada

Manteiga 25g
Alho 1g
Cebola roxa  2g
Mostarda Ancienne 2g
Mostarda dijon 1g
Ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia) 1g
Raspa de limão siciliano 1g
Vinho tinto 5ml
Conhaque 1ml
Sal a gosto

Modo de preparo

Manteiga Temperada

Primeiramente, refogue o alho picado e a cebola picada. Em seguida, acrescente o vinho tinto e o conhaque. Reduza pela metade. Logo após, coloque as ervas picadas, a mostarda ancienne, a mostarda dijon, raspa de limão e a manteiga batida até o ponto de ficar clara. Por fim, misture tudo e mantenha na geladeira.

Redução do vinagre balsâmico

Coloque em uma frigideira o açúcar e o vinagre e deixe reduzir até o ponto de fio. Reserve em uma bisnaga.

Montagem do prato

Antes de tudo, grelhe os cogumelos em uma frigideira com a manteiga temperada por dois minutos. Então, reserve uma travessa e recheie com o queijo muçarela de búfala, os tomates-cerejas e as folhas de manjericão. Leve ao forno 200°C por mais dois minutos.

Em seguida, faça decoração no fundo do prato com a redução do vinagre balsâmico e coloque os cogumelos recheados por cima. Por fim, decore com minifolhas coloridas no centro do prato e crocantes de alho-poró.


Lasanha Cassiano

(Lasanha de berinjela assada e resfriada à moda da casa, com molho português e banhada no tradicional Gazpacho Espanhol. A finalização é feita com parmesão Grana Padano).

Receita do chef e gerente de alimentos e bebidas do hotel Golden Tulip São José dos Campos, Euclides Vaz (Cassiano Restaurante)

Foto: divulgação

Ingredientes (quantidade para 1 pessoa)

0,02g de alho picado
0,02g de cebola picada
1 folhas de louro
0,020ml de azeite extra virgem
0,200g de redução de ervas e legumes
0,100 Litro de molho de tomate
1 Berinjela
Sal a gosto

Modo de preparo do molho 
Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o molho de tomate, as folhas de louro, a redução de ervas e legumes e deixe ferver por mais 5 minutos. Logo após, adicione sal a gosto.


Montagem da lasanha
Reserve algumas fatias finas de berinjela

Forme camadas com o molho e leve ao forno por 10min

Então, leve para geladeira e sirva o prato frio, incluindo o restante do molho no momento de servir

Por fim, coloque duas alcaparras e o parmesão para finalizar.