Os chefs Fred Caffarena, do grupo Salonu, e Victor Dimitrow, do grupo Petí, começaram o ano com uma nova empreitada: o “Ocupa”. O evento acontece às sextas-feiras, sábados e domingos, entre 25 de janeiro e 10 março de 2019.
A ideia dos chefs é sair de suas cozinhas e fazer pratos inusitados em outros pontos da cidade, sempre seguindo a premissa do “Bom e Barato”. Para começar escolheram “invadir” um boteco no Centro de São Paulo no dia do aniversário da cidade.
O projeto surgiu de uma conversa durante o evento Ocupa Petí, realizado no final de 2018, quando diversos chefs convidados assinaram cardápios no restaurante de Dimitrow. Dali para um evento cozinhando juntos foi um passo, em dezembro Victor foi o convidado do Meyhane, projeto de Fred no Firin Salonu. Criativos, os dois se encontraram na cozinha, nascia uma amizade e parceria que promete.
Os chefs farão criações em parceria, como o pato donuts, uma espécie de donuts recheado com pato confitado, e trarão amigos. Todas às sextas-feiras, um chef convidado se unirá à dupla para fazer três versões diferentes de algum prato típico de boteco. Aos sábados, eles prometem PF a R$ 25 e aos domingos, uma roda de samba animando o local.
O espaço ocupado é o boteco de Claudia Jesus Coelho, que produz PFs e quentinhas na região há 10 anos. Como contrapartida, além do aluguel, os chefs darão treinamento à equipe e deixarão algumas de suas receitas por lá.
O evento acontece em parceria com a cerveja Stella Artois.
Serviço:
Data: De 25 de janeiro a 10 de março
Local: Rua Rego Freitas, 312 – República