O churrasqueiro mineiro José Almiro, apresentador do canal no Youtube Churrasqueadas, lança o livro de receitas “Churrasqueadas – O Prazer da Carne”.
O livro traz o passo a passo de receitas saborosas e as mais comentadas do canal, além de dicas práticas para facilitar o preparo de carnes. A seleção de receitas reúne desde opções simples, feitas com cortes tradicionais da culinária brasileira, às mais nobres e exóticas, próprias para ocasiões especiais.
Para quem gosta de ter à mão o passo a passo, é possível encontrar alguns dos mix de pratos do churrasqueiro no livro de receitas “Churrasqueadas – O Prazer da Carne”.
Sobre as carnes, José Almiro ressalta:
- Compre em lugares com procedência, de confiança e com higiene;
- Deve ser fresca, ter uma cor viva e sem nenhum cheiro estranho;
- Desconfie de carnes muito baratas, pois podem estar perto da data de validade;
- Vale observar o marmoreio, que é a gordura entremeada na carne. O marmoreio deixa a carne mais macia, saborosa e suculenta. É muito evidente em cortes como picanha, acém e contra filé. E ter uma boa capa de gordura também é importante.
Fonte: assessoria de imprensa