Coletivo gourmet Taste Lab, novo conceito de espaço gastronômico exclusivo da brMalls, foi inaugurado no NorteShopping, no Rio de Janeiro. Com o propósito de mostrar um jeito diferente de fazer gastronomia de uma forma descomplicada e democrática, o espaço mistura experiências que envolve comida, arte e entretenimento, seguindo as tendências no mercado americano, asiático e europeu.
Restaurantes no coletivo gourmet taste lab
Como resultado, ao todo, são 18 operações em 1.700 m² com acesso pelo Pátio do shopping. Inédito no Rio de Janeiro, o Taste Lab conta com a maior concentração de chefs renomados por metro quadrado. Dessa forma, nomes como Claude Troisgros e seu parceiro de longa data, o Batista, Andre Pionteke, Katia Barbosa, David Mello, Rafael Gomes e Thomas Troisgros, se juntam a operações queridinhas na Zona Norte como Le Depanneur, Le Remy, Blend Steak Bar, Bobô Bar, Grand Cru e Katmandu. Assim com também estão no time É Giro, cervejaria Noi, Amazzoni Gin e a pizzaria Cobre.
De antemão, da comida peruana à asiática com o toque de brasilidade, as operações vão funcionar sete dias por semana. Assim como alguns pratos estão sendo criados exclusivamente para o espaço, como versões do Picadinho do Batista. “Abrir um restaurante na Zona Norte é um desejo antigo e agora com meu parceiro Batista esse sonho vira realidade. Poder levar nossa gastronomia para um público cada vez maior e mostrar que valorizando os produtos brasileiros temos uma comida bem saborosa, verdadeira“, conta o chef Claude Troigros, que inspira uma das versões do prato.
Assim como a irreverência e o sorriso são a alma do subúrbio carioca, Kátia Barbosa vai levar seus sabores brasileiros para o Taste Lab. No menu do Katita, o famoso Bolinho de Feijoada e o suculento Arroz de Rabada. Para adoçar a vida, creme de tapioca com café, chocolate e mascarpone.
Igualmente, o Bobô Bar, localizado no bairro vizinho ao shopping e que nasceu em 2016 para quem buscava simplicidade e qualidade, faz parte do Taste Lab. Segundo os sócios Fabrizio Paletta e Anderson Oliveira, o novo espaço vai estabelecer a marca no cenário gastronômico carioca ao lado de outras operações e chefs de peso.
De acordo com Fabrizio, a inauguração no Taste Lab vai aumentar representatividade da Zona Norte pelo Rio de Janeiro, porque o cliente do Bobô poderá desfrutar de pratos desenvolvidos para o horário de almoço. Além do Burguer da Semana, e drinks autorais exclusivos.
Da mesma forma, o menu do Taste Lab traz, entre outras delícias, o Burguer de Pão de Alho , hambúrguer feito 100% de costela de Black Angus, finalizado com chips de alho e salsinha, acompanhado de fritas e molho; e o Arroz de Costela , feito com a carne assada no forno por 12 horas.
Neste sentido, a pizzaria Cobre, estreante da localidade, também tem o DNA da Zona Norte na sua história. Os sócios, criados na região, tiraram do papel o sonho de entregar comida boa sem rótulo para um grande número de pessoas e abrem sua segunda casa. De acordo com Leonardo Brito, um dos sócios, a expansão vai gerar mais visibilidade para a marca.
De acordo com o chef Rafa Gomes, responsável pelo restaurante Itacoa, em Paris e no Rio, e que assina o menu do Seu Porkinn‘, os destaques são: croquete de porco na lata, Porpoca (torresminho de panceta), Porkovo, Porkinn’Dog (hot dog crocante) com fritas e picles e Porkinn’giana com purê cremoso de baroa (parmegiana de porco com presunto, queijo e molho de tomate caseiro).
Enquanto que, a Le Remy, marca de confeitaria da Chef Priscilla Rodrigues, apresenta no Taste Lab, sua primeira loja física e delícias como coxinha de morango, palha italiana especial coberta com chocolate , waffer de nutella e a mini torta 24 camadas.
Bem como, a Le Depanneur, também leva o sabor da sua padaria para uma nova operação. No menu, croissants doces de nutella, chocolate e brie com damasco; torta mousse 3 chocolates, cheesecake de frutas vermelhas, torta brownie com recheio de doce de leite e tartele banofe.
Do mesmo modo, a cervejaria artesanal mais premiada do Rio também marca presença no novo food hall da zona norte do Rio. A família Noi é composta por doze rótulos de linha mais seis sazonais e todos estarão disponíveis no Taste Lab. O público encontrará 23 torneiras com diversos estilos de chopes como a Bionda (Pilsen), Avena (Belgian Pale Ale) e Fiorella (Ipa) e as garrafas e latas da marca, além de souvenires como bonés, camisetas, growlers e taças.
Experiências gastronômicas inspiradas em tendências internacionais
Dessa forma, o coletivo gourmet promete experiências que vão além do comer e beber bem ao oferecer o prazer da comida de uma forma descomplicada para todos os perfis de público do principal shopping da região. O novo ambiente ainda terá a cozinha escola David Melo Culinary School.
Em síntese, Rodrigo Vabo, superintendente do NorteShopping, afirma que a empresa Investiu em um centro de convivência completo ao buscar inspirações e tendências internacionais para oferecer aos clientes muito mais que um espaço para sentar e comer algo diferente. Consequentemente, o projeto firma o compromisso da brMalls em inovar e investir na cidade ao levar um conceito de gastronomia de forma leve e descontraída ao centro de compras e lazer mais querido da Zona Norte do Rio.
Como resultado, entre os ingredientes dessa receita de entretenimento, lazer e cultura, além da música ambiente cuidadosamente selecionada, estão a atmosfera de descompressão através da interação entre áreas internas e externas, jardins, decks e parque infantil ao ar livre previstos para 2021. A curadoria musical do coletivo gourmet é assinada pela Mood FM, que vai apostar na mistura de sons e vozes brasileiras para somar aos sabores do Taste Lab.
Taste Lab em Cuiabá
Este é o segundo Taste Lab desenvolvido exclusivamente pela brMalls. O primeiro coletivo gourmet da companhia foi inaugurado há dois anos no Shopping Estação Cuiabá. O espaço não demorou a ser um sucesso e já ocupa a terceira posição de maior âncora no shopping de Mato Grosso.
Taste Lab NorteShopping
Segunda a Quinta das 11h às 23h
Sextas e Sábados das 11h à 0h
Domingos e Feriados das 11h às 23h
Restaurantes que fazem parte do Taste Lab
Katita
Seu Porkinn
Grand Cru
Katmandu (em breve)
Do Batista (em breve)
Bobô
TT Burger (em breve)
Cobre
Noi
É Giro
Blend
David Melo Culinary School
Sakei
Wiki Wiki (em breve)
Le Depanneur
Amazzoni
Le Remy
Olenka
Fonte: assessoria de imprensa