Qual a fruta que mais refrescante? A melancia certamente ficou entre as suas respostas. Rico, principalmente, em água, o fruto é saboroso e nutritivo, sendo fonte também de vitamina C, vitaminas B e carotenoides, que tem papel antioxidante no organismo. A melancia também é versátil e seu consumo pode começar no café da manhã e terminar com um drink a noite. Tainá Amorim, da Plasvale, ensina uma receita de Margarita de Melancia e uma forma de deixá-la ainda mais refrescante, incluindo uma coqueteleira no preparo para que a bebida fique bem gelada. Anote:
Margarita de Melancia (Sugestão: Tainá Amorim, da Plasvale)
Ingredientes
½ xícara de tequila
3 colheres de sopa de licor de laranja
1 limão pequeno
1 xícara de pedaços de melancia moídos
Gelo
1 colher de sopa de sal para decorar a borda do copo
Cubos de melancia para decorar
Modo de preparo
Corte o limão pela metade, umedeça a borda do copo e passe no prato com sal para deixar uma camada na borda.
Reserve o copo. Na coqueteleira, coloque sete cubos de gelo. Acrescente a tequila, o licor e a melancia já moída.
Feche a coqueteleira e agite por cerca de 30 segundos. Coe e sirva na taça.
Utilize os pedaços de melancia para decorar.