Começa o 20º Festival Gastronômico de Búzios, no Porto da Barra
Fest Gast Búzios2021_Entrada_Anexo Praia_ Foto: Fabio Rossi
O Festival Gastronômico de Búzios acontece nos dias 5, 6; 12, 13; 19, 20; 26 e 27 de novembro. Desse modo, o evento começa às 12h até à meia noite, no Porto da Barra, em Manguinhos.

Assim, os 15 restaurantes confirmados criaram menus inéditos, com entrada, prato principal e sobremesa, com preços que variam entre R$ 99 e R$ 120. Portanto, as receitas serão servidas somente durante o festival, que este ano também terá atividades culturais.

Então, para este ano estão previstas como contrapartidas sociais:

Oficina de Juquiá (instrumento tradicional de pesca), no Porto da Barra. Além do Curso de pão e montagem de marmita destinado a mulheres carentes das comunidades de Búzios. Dessa forma, visando geração de emprego, realizada em parceria com a Secretaria Municipal da Mulher. Bem como, a Campanha Olho no Óleo, para coleta de óleo nos restaurantes, em parceria com a Prolagos. Além disso, a Campanha de Coleta Seletiva do Lixo, em parceria com a ONG de coleta seletiva de lixo de Armação dos Búzios.

O evento tem realização e produção de Gil Castelo Branco desde a 1a edição. “A ideia é que o cliente venha ao Porto da Barra, assista ou participe de alguma atividade cultural. Em seguida, jante confortavelmente num dos restaurantes participantes. Temos cardápios atendendo a todos os paladares”, avalia o produtor.

Restaurantes que participam do Festival Gastronômico

 

A.Mar
Anexo Praia
Bar do Gordo
Bar dos Pescadores
Belli Belli Gastrobar
Casablanca
Cigalon
Donna Jô
Maria, Maria
Mercado do Porto
Nami
Palermo
Octopus
Taverna D’Arte
Zuza

Conheça o cardápio do evento no  https://www.festivalgastronomicobuzios.com.br/

Fonte: assessoria de imprensa