Você conhece alguma sobremesa melhor do que o pudim? A receita do pudim zero açúcar é uma dica da nutricionista e CEO da Flormel, Alexandra Casoni.
Ingredientes
Para a calda
- ⅓ de xícara de xilitol;
- 25 ml de água.
Pudim:
- 125 ml de leite da sua escolha (pode ser vegetal);
- 1 pote de 200 ml leite condensado Flormel zero açúcar;
- 2 ovos.
Modo de Preparo
Calda
Numa panela média, água e o xilitol ao fogo. Vá mexendo com uma espátula, até a mistura escurecer;
Depois de pronta, transfira a calda para a forma e espalhe pelas laterais.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto;
Transfira para a forma já caramelizada;
Deixar forno pré-aquecido a 200°C;
Tampe a forma com papel alumínio e coloque em outra forma, para fazer em banho maria;
Levar ao forno por 40 minutos;
Desenforme apenas quando o pudim estiver frio.