Domingo é quase o dia oficial de comer pizza para os Pizza Lovers e esse ano o Dia da Pizza, 10 de julho, cai exatamente em um domingão. Então, para ficar um programa ainda mais gostoso, a Sommelière Érika Líbero (@erika.libero) dá dicas de harmonização de vinhos com alguns dos sabores de pizza mais famosos.
Confira algumas sugestões de harmonização por Érika Líbero:
Pizzas leves com folhas frescas e vegetais como Rúcula e tomate seco ou Caprese pedem vinhos leves e com boa acidez, como o Pinot Grigio e Alvarinho.
Pizzas com ervas aromáticas como manjericão, pedem vinhos com aromas de ervas, como Sauvignon Blanc ou Grüner Veltliner.
Muçarela
Pizzas de queijo como Muçarela ou Napolitana vão muito bem com brancos mais encorpados como Chardonnay ou brancos portugueses do Alentejo.
Atum
Pizzas de Atum, Lombo Canadense ou Peito de Peru (como a Tachino) harmonizam com vinhos rosés.
Quatro Queijos
Pizzas de quatro ou cinco queijos são mais pesadas e harmonizam com vinhos com mais corpo, como Malbec ou Primitivo.
Calabresa
Pizzas com calabresa vão bem com vinhos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou Syrah.
Dica Extra
A Sommelière Érika Líbero dá uma dica Bônus: “Se quiser um vinho curinga para ir bem com todas as pizzas, aposte em um bom Chianti.”
Fonte: assessoria de imprensa