Para inspirar os pais no dia das crianças, Comida na Mesa reuniu receitas deliciosas e fáceis de preparar. Confira!
Cupcake com Goiabada (Receita da Yoki)
Ingredientes
4 ovos
500g de leite quente
280g de óleo
170g de Fubá Yoki
150g de farinha de trigo
12g de Fermento em pó
200g de goiabada cremosa
Preparo: primeiramente, na tigela da batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira.
Então, junte o leite e o óleo e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Logo após, coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Agora é hora de caprichar no recheio: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com goiabada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Mosaico de gelatina (Receita do Divino Fogão)
Ingredientes
300g de gelatina de morango pronta
gelatina de limão pronta (300g)
300g de gelatina de uva pronta
300g de gelatina de abacaxi pronta
200g de creme de leite
200g de leite condensado
12g de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Assim, para fazer o creme, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina incolor dissolvida em 50ml de água. Logo após, em copos, intercale camadas de creme e cama de gelatinas cortas em cubos (reserve 100g de gelatina para decoração). Finalize com creme e leve para gelar por 2 horas.
Rendimento: 1,7kg