O dia de São João é comemorado no dia 24 de junho e, neste ano, a festa será em casa. Para curtir a data com gosto de festa, o Divino Fogão dá o passo a passo do bolo de doce de leite com amendoim para preparar em casa. Confira!
Leia também
Especialista ensina receitas de brigadeiros típicos para festas juninas
Bolo de doce de leite com amendoim
Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de amendoim torrado e moído;
4 ovos (gemas e claras separadas);
½ xícara de açúcar refinado;
1 ½ xícara de açúcar mascavo;
1 ½ xícara de leite;
3 colheres de sopa cheias de manteiga;
1 colher de sopa cheia de fermento químico;
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de amendoim torrado e moído;
4 colheres de sopa de leite.
Cobertura
2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo;
2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.
Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Modo de preparo do recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 15 porções.