Receitas com tomate
Torta de queijo com tomate

Presente em todo o mundo, o tomate é muito popular no dia a dia dos brasileiros por ser prático, saboroso e versátil. Afinal, a popularidade é tamanha, que em 1º de fevereiro comemoramos o Dia do Tomate.

O fruto torna qualquer salada mais gostosa, além de sanduíches, tortas e aperitivos. Certamente, sem falar do tradicional molho de tomate, responsável por tornar massas e parmegianas mais saborosas e aromáticas. Assim, o fato é que o tomate faz a diferença na gastronomia. Por isso, a Fortaleza dá algumas dicas para você escolher o tomate perfeito e preparar três receitas incríveis.

Aparência: Com certeza, você já chegou na feira e escolheu os tomates maiores e mais vermelhos, afinal, são os mais bonitos!  Porém, não são apenas estes aspectos que devem ser levados em consideração. Antes de tudo, dê preferência para os tomates frescos e que não foram refrigerados. Às vezes, vale a pena comprar diretamente com o produtor ou até mesmo na feira-livre. Assim, você terá certeza de que seus tomates não passaram por este processo.

Atenção ao aroma. 90% do sabor dos alimentos vem do olfato e não do paladar. Assim, perceba se o tomate exala aquele cheiro de terra levemente adocicada, que é exatamente o que um fruto saudável possui.

Formas: Não se prenda à ideia de que os maiores tomates são os melhores. Às vezes, os melhores tomates, orgânicos e de pequenos produtores, são irregulares e menores, mas muito mais saborosos.

Confira as receitas completas e aproveite com toda a família!

Tomate Recheado

Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado

Torta de Queijo com tomate