Existem aqueles dias que tudo que precisamos é de uma comida caseira, daquelas bem temperadinhas como nossas mães fazem. Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou esse prato que vai deixar o coração tão quentinho como se você tivesse recebido um abraço. Então vamos para a cozinha preparar essa delicia?
Coxa e sobrecoxa à moda de mãe
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
300g de ervilha
Modo de preparo
Tempere o frango com alho, cebola, o limão espremido, sal, pimenta do reino a gosto.
Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados.
Acrescente a ervilha, o tomate pelado e a mesma quantidade do tomate pelado de água. Coloque uma pitada de cominho (opcional) e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Corrija o sal se necessário e sirva.
Ideal acompanhar arroz e farofa.
Rendimento: Serve 4 pessoas