Comida de Festa Junina: a Chef funcional Lidiane Barbosa ensina a receita saudável do Bolo de Fubá com Coco e Açafrão.

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara de açúcar de coco ou eritritol (1/2 xicara menos 2 colheres de sopa)

1 xícara de fubá fino orgânico

4 colheres de sopa de manteiga ghee líquida

1/2 xícara de leite de coco caseiro

1 xícara de coco seco em pedaços ou em lascas

1 colher de sopa de fermento caseiro

1 colher de chá de açafrão em pó.

Modo de fazer

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos.

Acrescente os demais ingredientes aos poucos deixando por último o fermento.

Coloque em uma forma pequena untada com ghee e polvilhe fubá fino. Asse em forno pré aquecido 180c por 30 minutos.

Quem gosta de pedaços de coco, coloque em lascas e não bata no liquidificador. Quando a massa estiver pronta, coloque em um bowl e misture delicadamente.