Brusqueta de abobrinha parmesão e mel
Ingredientes
100 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,4
100 gramas de cebola roxa picada fino
2 dentes de alho picado
300 gramas de abobrinha italiana laminada finamente
1 colher de chá de orégano fresco picado
Sal e pimenta
4 fatias de pão Italiano
70 gramas de queijo tipo parmesão em lascas finas
50 gramas de mel de flor de laranjeira
Modo de preparo
- Refogue o a cebola picada com azeite extra virgem Cardeal 0,4 até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.
- Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco. Asse em forno médio por 10 minutos.
- Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve
- Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.
- Gratine no forno para servir.
Dica do Chef: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.