Como fazer pão sanfona com patê de atum para o fim de semana
Pão sanfona com patê de atum Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira o passo a passo do preparo do pão sanfona com patê de atum. Receita: Gomes da Costa

Ingredientes

1 mini baguete (com cerca de 27 cm de comprimento)

1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa 150g

Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar

1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Com uma faca de serra, corte a mini baguete em cerca de 10 fatias, sem cortar a fatia completamente, de maneira que o pão pareça uma sanfona.

Recheie cada espaço que se formou entre as fatias com o Patê Gomes da Costa.

Coloque a sanfona numa assadeira, regue com azeite e polvilhe a superfície com o queijo. Leve o pão ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o pão ficar quente e ligeiramente dourado.

Sirva quente.

Dica

Use baguete fresca e crocante.

Variação

Substitua o pão por batata, mantendo o mesmo corte.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos