Confira a receita da Mondial de Torta de Maçã.
Ingredientes
Massa
150g de manteiga gelada – ⅓ xícara de chá de açúcar – 3 gemas
1 pitada de sal – Uma colher de chá de essência de baunilha – 2 xícaras de chá de farinha de – trigo peneirada
Creme
2 xícaras de chá de leite integral – 2 gemas – 1 caixinha de leite condensado – Uma colher de sopa de amido de milho – 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
3 maçãs em fatias finas – 3 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Massa
1. Primeiramente, em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Em seguid, misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
2. Logo após, junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Então, faça uma bola e enrole em filme plástico.
3. Por fim, reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
4. Antes de tudo, em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Em seguida, misture bem e leve ao fogo.
5. Entõ, quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
6. Reserve.
Cobertura
7. Assim, em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.
Montagem
8. Então, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
9. Logo após, adicione o creme reservado no fundo.
10. Em seguida, distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Então, leve à Air Fryer Mondial ligada a 180ºC preaquecida por 5 minutos, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo médio de preparo: até 45 minutos