Apesar de não ser muito parecido com o tradicional arroz branco, o arroz selvagem é perfeito pra quem quer experimentar novos sabores e manter uma alimentação rica em nutrientes. As vantagens são inúmeras. Esse exótico arroz, proveniente do Canadá, contribui na saúde cardíaca, na digestão, melhora o sistema imunológico, combate doenças crônicas e ainda ajuda a perder peso, já que possui menos calorias que o arroz branco ou integral.

Além de tudo, ainda é bastante proteico e livre de glúten e sódio. Contém os principais aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo, em quantidades superiores à maioria dos grãos. É um ingrediente tão versátil que pode ser consumido até na salada. Confira uma receita prática, saborosa e saudável para diversificar o cardápio do dia a dia:

Ingredientes

  • 200g de Arroz Selvagem Tio João – Variedades Mundiais – Cozinha Canadense
  • 150g de nozes picadas
  • 2 colheres de hortelã fresca picada
  • 50g de Cranberries desidratados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Cozinhe o Arroz Selvagem Tio João – Variedades Mundiais – Cozinha Canadense na água fervente com sal por cerca de 40 minutos, ou até alcançar a textura desejada. Escorra e deixe esfriar. Misture o arroz com o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Receita: Arroz Tio João