A banoffee é uma receita inglesa criada nos anos 70. Até hoje, é uma sobremesa muito amada e por bons motivos! Então, confira a receita da empresária Amélia Whitaker.
Ingredientes
- 250g de castanhas de caju assadas, sem sal;
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- Uma pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio
- 1 pote de Doce de Leite Cremoso Flormel.
- 4 bananas cortadas em rodelas (para segunda camada de recheio).
Para o chantilly
- 150ml de leite vegetal bem gelado;
- ½ xícara de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de emulsificante.
Modo de preparo
Antes de tudo, bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma assadeira untada com óleo de coco.
Para fazer o chantilly, misture os ingredientes indicados. Logo após, bata na batedeira por alguns cinco minutos até obter a consistência desejada.
Então, guarde a massa esfriar. Em seguida, adicione o doce de leite, as quatro bananas picadas e o chantilly. Pronto, a sua sobremesa já pode ser saboreada.