Confira a receita da torta salgada de milho com linguiça da Ana Maria Braga
Torta Salgada de Milho com Linguiça Ana Maria Braga

Ingredientes
350 g de linguiça fresca fininha picadinha
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 e ¼ de xícara (chá) de leite
1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 lata de milho escorrido
1 pacote de preparado para creme de cebola
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo
Antes de tudo, frite a linguiça na própria gordura até dourar (uns 10 minutos). Em seguida, acrescente a cebola e o alho e doure por mais 5 minutos. Reserve.

Assim, no liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o milho até triturar bem. Logo após, transfira para uma tigela e incorpore o creme de cebola e a farinha.

Então, adicione o refogado de linguiça, tempere com cheiro-verde a gosto e agregue o fermento. Por fim, despeje em fôrma retangular (33 x 21 cm) untada com óleo e enfarinhada, polvilhe a muçarela, pressionando levemente, e em seguida, leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Sirva cortada em quadrados.

Porção: 16
Tempo: 01h20