A Osteria Donna Lena, restaurante de Curitiba especializada em gastronomia italiana, desenvolveu uma receita simples de Tiramisù de travessa de dar água na boca.
A receita foi desenvolvida pela Chef Pâtissiére da Osteria Donna Lena, Elisa Trombetta.
Ingredientes
- 9 gemas
- 300g de açúcar
- 5 claras
- 500g de mascarpone
- 400ml creme de leite fresco
- 1 pacote de Bolacha champagne
- Chocolate em pó
- Café preto a gosto
Creme
Passo 1
Bater as gemas com o açúcar até ‘branquear’, formando um creme homogêneo e claro.
Passo 2
Bater as claras em neve.
Passo 3
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescentar o mascarpone com uma espátula, incorporando ao chantilly aos poucos.
Adicionar a essa mistura as gemas branqueada e as claras em neve.
Montagem
Em uma travessa fazer uma camada de bolacha champagne umedecida no café, em seguida uma camada do creme, e uma camada de chocolate em pó polvilhado. Repetir o processo mais duas vezes.
Antes de servir, deixar na geladeira de um dia para o outro.