A Osteria Donna Lena, restaurante de Curitiba especializada em gastronomia italiana, desenvolveu uma receita simples de Tiramisù de travessa de dar água na boca.

A receita foi desenvolvida pela Chef Pâtissiére da Osteria Donna Lena, Elisa Trombetta.

Ingredientes

  • 9 gemas
  • 300g de açúcar
  • 5 claras
  • 500g de mascarpone
  • 400ml creme de leite fresco
  • 1 pacote de Bolacha champagne
  • Chocolate em pó
  • Café preto a gosto

Creme

Passo 1

Bater as gemas com o açúcar até ‘branquear’, formando um creme homogêneo e claro.

Passo 2

Bater as claras em neve.

Passo 3

Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescentar o mascarpone com uma espátula, incorporando ao chantilly aos poucos.

Adicionar a essa mistura as gemas branqueada e as claras em neve.

Montagem

Em uma travessa fazer uma camada de bolacha champagne umedecida no café, em seguida uma camada do creme, e uma camada de chocolate em pó polvilhado. Repetir o processo mais duas vezes.

Antes de servir, deixar na geladeira de um dia para o outro.