Bolo de fubá é uma delícia. Assim, a Yoki convidou Lili Almeida (@cheflilialmeida) para preparar pratos com fubá. O fubá serviu como base para o preparo do Pão de Fubá. Confira a sugestão e salve São João!
Ingredientes
300g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de Fubá de Milho Yoki
2 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
500ml de leite integral
100g de manteiga derretida
Preparo: antes de tudo, unte a assadeira e polvilhe com fubá, reserve. Então, em um recipiente misture farinha, açúcar, fubá, fermento e sal. Logo após, em outro recipiente misture leite, manteiga e ovos e derrame delicadamente sobre os secos e envolva com uma colher apenas para uniformizar a massa. Em seguida, despeje na assadeira e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o pão dourar e ficar “rachadinho” por cima.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 fatias