A vida da gente é uma correria, não é? Então, para você que não tem muito tempo e quer uma refeição fácil, confira o pão de queijo de frigideira, com tapioca. A receita é da Kathy Macedo, especialista em café-da-manhã e almoços no Parque Olímpico, no Rio de Janeiro. Você pode variar o recheio com o que você tiver em casa.
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes
5 colheres de sopa de tapioca
1 ovo inteiro
1 fatia de presunto
Queijo parmesão
Queijo muçarela
Requeijão
Tomate cereja
Orégano
Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, com uma peneira, coloque as 5 colheres de sopa de tapioca gradativamente da peneira para um pote, deixando os flocos bem fininhos, parecidos com farinha. Em seguida, adicione o ovo e misture a massa até toda a tapioca se dissolver. Sal a gosto.
Logo após, em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e logo após a massinha de tapioca (o azeite ajuda a massinha a escorregar na hora de virar). Quando o fundo começar a desgrudar, vire e deixe dourar em fogo baixo.
Então, antes de sair da panela (quando a massa está quase no ponto) acrescente o queijo minas, requeijão, uma fatia de presunto e orégano, e tampe a panela por alguns segundos para ajudar o queijo a derreter. Com o derretimento do queijo, acrescente os tomates cereja junto do parmesão e vire a massa em formato de pastel.
Sirva e aproveite!