Confira as instruções da rede Mr. Fit, primeira rede a figurar como fast food saudável no Brasil, para preparar uma deliciosa feijoada sem ingredientes de origem animal
Feijoada Vegana Mr. Fit
Ingredientes
500 g de feijão preto, já escolhido e lavado
400 g de cenoura cortada em cubos.
400 g de batata doce.
400 g tomate cortado em cubos.
40 g de alho picado (2 colher de sopa).
30 ml de azeite (2 colheres de sopa).
1 litro de água.
2 folhas de louro.
5 g sal (meia colher sopa).
Modo de Preparo
Na véspera pode-se deixar o feijão de molho de um dia para o outro trocando a água duas vezes (facilita no cozimento) de 8 á 12 horas.
Na panela de pressão coloque o feijão as folhas de louro e a água e deixe por 50 minutos, após, verifique se está macio. Do contrário aguarde por mais 15 a 25 minutos.
Em uma panela elétrica coloque o azeite, o alho, a batata doce, o tomate, a cenoura e o sal.
Refogue por 5 minutos e acrescente ao feijão cozido. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue.
Validade: 2 dias na geladeira e 30 dias no freezer.
Rendimento: 13/14 porções (200 ml).