Se você é fã de chocolate, deve gostar muito de brigadeiro. O doce com granulado está presente em festas de aniversários, casamentos e diversas outras ocasiões especiais. A receita tradicional leva leite condensado, manteiga, chocolate em pó e chocolate granulado, mas, hoje, queremos apresentar uma versão mais saudável. Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável mostra como preparar a receita com biomassa, feita a partir do cozimento de banana verde. Abaixo, aprenda como fazer:
Ingredientes
- 4 bananas verdes;
- Quatro colheres de sopa de chocolate 75% sem açúcar refinado e sem lactose;
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de canela;
- ½ colher de chá de noz-moscada;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Coco seco ralado fresco para confeitar.
Preparo
Antes de tudo, cozinhe as bananas verdes com casca por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, bata elas no liquidificador ou na batedeira. Logo após, acrescente o chocolate com as bananas ainda mornas, para derreter, e bata mais um pouco.
Então, adicione o açúcar, o óleo de coco, a canela e a noz-moscada e bata tudo novamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e depois enrole. Por fim, passe em um prato com coco ralado. Todo o passo a passo da receita está disponível no instagram da Amélia Whitaker.