Em 1948, a socialite americana Margaret “Margarita” Sames, criou o drink misturando dois dos seus destilados favoritos – tequila e Cointreau -, para uma de suas festas em Acapulco. O sucesso foi imediato e a invenção ficou conhecida como Margarita, e é fenômeno até os dias atuais.

O tradicional drink, perfeito para dias quentes, leva: 30 ml de Cointreau, 60 ml de tequila e 30 ml de suco de limão. Para preparar, misture todos os ingredientes em uma coqueteleira junto com gelo. Despeje a bebida em um copo com a borda de sal e gelo. Decore com limão se desejar.

Para celebrar os 70 anos de um dos coquetéis mais famosos do mundo que utiliza o licor em sua receita, a Cointreau, um dos ingredientes chaves da criação, realizou ações ao redor do mundo, e agora é a vez do Brasil. Cinco bartenders dos bares e restaurantes mais badalados de São Paulo foram convidados para criarem reinterpretações do famoso coquetel.

Para quem quiser experimentar as receitas desenvolvidas por cada bartender convidado, os drinks estarão disponíveis nos bares até o dia 9 de dezembro.

Receita dos bares participantes

Bar: Brasserie des Arts (@brasseriesp)
Bartender: Felipe Rara (@feliperara)
Nome do drink: Margarita Agridulce


Receita:
60 ml tequila com infusão de maracujá e abacaxi.
20ml de Cointreau
20 ml suco limão tahiti com siciliano
15 ml de amaretto
Sal na borda da taça

 

Bar: Fortunato (@fortunatobarsp)
Bartender: Marquinhos Felix (@marquinhos_felix)
Nome do drink: Margarita Púrpura


Receita:
50 ml tequila
20ml suco de limão tahiti
20 ml Cointreau
02 dash de bitter ruibarbo
Guarnição: flor

 

Bar: Riviera (@rivierabarerestaurante)
Bartender: Marco de la Roche (@marcodelaroche)
Nome do drink: Margarita Carmin


Receita:
60ml tequila com infusão de hibisco
30 ml Cointreau
15 ml suco limão tahiti
10 ml suco limão siciliano
Crusta de flor de sal com sumagre na borda do copo
Guarnição : 1 fatia de limão siciliano desidratado

 

 

Bar: Apothek (@apothekcocktails)
Bartender: Ale D’Agostino (@ale_dagostino)
Nome do drink: Margarita Rita


Receita:
30 ml Cointreau
50 ml tequila
20 ml vermute com infusão de casca de grapefruit
Guarnição: gomo de grapefruit e uma pitada de flor de sal

 

Bar: Guilhotina (guilhotinabar)
Bartender: Marcio Silva (@marciojs)
Nome do drink: Margarita Púrpura


Receita:
50 ml tequila com infusão de Ismênia
30 ml Cointreau
25 ml de suco de limão tahiti
10 ml de xarope de mel de flor de laranjeira
1 lance de tintura de pimentas brasileiras (molho de pimenta)
Crusta de flor de sal na borda do copo.