A receita da Piadina de Nutella e Morangos é de Naroa Nadales, sócia proprietária do Piadina Tree, em São Paulo.
Ingredientes
Massa piadina
300 g farinha integral
300g farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
300 ml água morna
90 ml de azeite extra virgem
15g de sal
15g de linhaça dourada
Recheio
30 morangos médios
20 colheres de sopa de Nutella
leite ninho em pó para (decorar)
Modo de preparo
Antes de tudo, numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.
Em seguida, acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.
Logo após, coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Então, acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.
Agora, sove a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea.
Divida a massa em pedaços de 100g aproximadamente. Com ajuda da farinha que sobrou forme 10 bolinhas.
Imediatamente, cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
Por fim, coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.
Em seguida, coloque a piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Então, asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de sopa de nutella e asse por mais 1 minuto desse outro lado.
Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó.
Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos