Confira diversas versões de Bolo de Banana Sem Açúcar

Bolo de banana sempre vai bem no lanche da tarde. Então, Comida na Mesa reuniu receitas diferentes sem açúcar para você aproveitar a tarde com mais sabor.

Bolo de Banana na Air Fryer (Receita Mondial)

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 bananas grandes
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
  1. Antes de tudo, corte as bananas em rodelas e coloque em uma tigela
  2. Em seguida, junte os ovos e amasse tudo
  3. Então, adicione a aveia, o fermento e misture bem
  4. Logo após, despeje em uma forma untada e leve para a Air Fryer Mondial a 180ºC por 35 minutos.

Tempo médio de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: super fácil
Rende até 4 porções


Bolo de Casca de Banana no liquidificador (Receita influenciadora Mariana Cenci Weckerle)

Ingredientes
  • 3 ovos;
  • Especiarias em pó à vontade (gengibre, cardamomo, canela e cravo –  ½  colher de chá de cada !)
  • 5 bananas prata picadas com casca (lavar bem);
  • ½  xícara de óleo de coco babaçu da Viva Regenera;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 e ½  xícara de farelo de aveia;
  • ½  colher de chá de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo
  1. Primeiramente, no liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.
  2. Em seguida,  acrescente os sólidos na mistura e bata novamente.
  3. Por fim, asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170 °C. Então, espere esfriar e sirva!

Bolo Vegano de Banana (Receita David Wiener)

Ingredientes

1 banana madura

50g de farinha integral

1 colher de chá de fermento em pó

5 colheres de chá de óleo de coco

½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Amasse a banana com um garfo. Aqueça o óleo de coco e misture com a banana amassada, a farinha integral e o fermento em pó até que a massa fique homogênea

Unte uma pequena forma com o que restou do óleo de coco e coloque a massa. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar


Torta Saudável e Nutritiva de Banana e Aveia (Healthy Chef Dani Faria Lima)

Ingredientes

2 bananas nanicas picadinhas

2 xícaras de chá de aveia em flocos

1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada

1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência

1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas

1/2 xícara de chá de xilytol ou eritritol

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de chá de canela em pó

Uma colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de preparo


Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180° graus. Em seguida, coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Logo após, bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Assim, misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Por fim, coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.