Bolo de banana sempre vai bem no lanche da tarde. Então, Comida na Mesa reuniu receitas diferentes sem açúcar para você aproveitar a tarde com mais sabor.
Bolo de Banana na Air Fryer (Receita Mondial)
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 bananas grandes
- 1 xícara de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Antes de tudo, corte as bananas em rodelas e coloque em uma tigela
- Em seguida, junte os ovos e amasse tudo
- Então, adicione a aveia, o fermento e misture bem
- Logo após, despeje em uma forma untada e leve para a Air Fryer Mondial a 180ºC por 35 minutos.
Tempo médio de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: super fácil
Rende até 4 porções
Bolo de Casca de Banana no liquidificador (Receita influenciadora Mariana Cenci Weckerle)
Ingredientes
- 3 ovos;
- Especiarias em pó à vontade (gengibre, cardamomo, canela e cravo – ½ colher de chá de cada !)
- 5 bananas prata picadas com casca (lavar bem);
- ½ xícara de óleo de coco babaçu da Viva Regenera;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 e ½ xícara de farelo de aveia;
- ½ colher de chá de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.
- Em seguida, acrescente os sólidos na mistura e bata novamente.
- Por fim, asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170 °C. Então, espere esfriar e sirva!
Bolo Vegano de Banana (Receita David Wiener)
Ingredientes
1 banana madura
50g de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de chá de óleo de coco
½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Amasse a banana com um garfo. Aqueça o óleo de coco e misture com a banana amassada, a farinha integral e o fermento em pó até que a massa fique homogênea
Unte uma pequena forma com o que restou do óleo de coco e coloque a massa. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Torta Saudável e Nutritiva de Banana e Aveia (Healthy Chef Dani Faria Lima)
Ingredientes
2 bananas nanicas picadinhas
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência
1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas
1/2 xícara de chá de xilytol ou eritritol
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
Uma colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180° graus. Em seguida, coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Logo após, bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Assim, misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Por fim, coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.