Confira duas versões saudáveis veganas de fondue da Rituaali Clínica & Spa.
Fondue de alfarroba do Rituaali Clínica & Spa
500 ml de água – 1 x de castanha Macadâmia – 1/2 x de leite de soja suprasoy – 2 colheres de amido de milho – 1 x de gotas de alfarroba – 2 colheres de óleo de Coco – 1 x de mel silvestre – 2 colheres de alfarroba em pó – 1 pit de sal do himalaia
Modo de preparo
Bata a água com a Macadâmia no liquidificador por 5 min em velocidade alta
Coe o leite vegetal em um voal. No leite acrescente os pós: amido de milho, suprasoy e alfarroba. Mexa bem até dissolver por completo. Junte as gotas de alfarroba, o mel, o óleo de Coco e a pitada de sal.
Leve ao fogo alto mexendo sempre até começar a ferver. Baixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Jogue na panelinha de fondue e mantenha aquecido pelo tempo que for utilizar.
Fondue salgado vegano do Rituaali Clínica & Spa
500ml de água – 1 x de castanha de caju deixada de milho na água por 12 h e escorridas – 4 colheres de polvilho azedo – 1 colher (chá) de sal – 1/3 x de manteiga vegetal ou azeite de oliva – 1 colher de amido de milho – 1/2 x de pure de batata salsa – Noz moscada ralada – 1 dente de alho
Modo de preparo
Primeiramente, frite o dente de alho cortado em 4 até começar a dourar. Reserve até amornar e leve todos os ingredientes no liquidificador.
Em seguida, bata em velocidade média até atingir uma consistência homogênea.
Logo após, leve ao fogo alto mexendo sempre até começar a ferver. Então, baixe o fogo e cozinhe mais 3 minutos.
Por fim, coloque numa panelinha de fondue e mantenha aquecido pelo tempo que for utilizar