Confira duas versões veganas saudáveis de fondue

Confira duas versões saudáveis veganas de fondue da Rituaali Clínica & Spa.

Fondue de alfarroba do Rituaali Clínica & Spa

500 ml de água – 1 x de castanha Macadâmia – 1/2 x de leite de soja suprasoy – 2 colheres de amido de milho – 1 x de gotas de alfarroba – 2 colheres de óleo de Coco – 1 x de mel silvestre – 2 colheres de alfarroba em pó – 1 pit de sal do himalaia

Modo de preparo

Bata a água com a Macadâmia no liquidificador por 5 min em velocidade alta

Coe o leite vegetal em um voal. No leite acrescente os pós: amido de milho, suprasoy e alfarroba. Mexa bem até dissolver por completo. Junte as gotas de alfarroba, o mel, o óleo de Coco e a pitada de sal.

Leve ao fogo alto mexendo sempre até começar a ferver. Baixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Jogue na panelinha de fondue e mantenha aquecido pelo tempo que for utilizar.


Fondue salgado vegano do Rituaali Clínica & Spa

500ml de água – 1 x de castanha de caju deixada de milho na água por 12 h e escorridas – 4 colheres de polvilho azedo – 1 colher (chá) de sal – 1/3 x de manteiga vegetal ou azeite de oliva – 1 colher de amido de milho – 1/2 x de pure de batata salsa – Noz moscada ralada – 1 dente de alho

Modo de preparo

Primeiramente, frite o dente de alho cortado em 4 até começar a dourar. Reserve até amornar e leve todos os ingredientes no liquidificador.

Em seguida, bata em velocidade média até atingir uma consistência homogênea.

Logo após, leve ao fogo alto mexendo sempre até começar a ferver. Então, baixe o fogo e cozinhe mais 3 minutos.

Por fim, coloque numa panelinha de fondue e mantenha aquecido pelo tempo que for utilizar